• Senin, 22 Desember 2025

5 Makanan Enak dan Sehat yang Bisa Jadi Pendamping Olahan Daging

Photo Author
- Sabtu, 16 September 2023 | 21:30 WIB
5 Makanan Enak dan Sehat yang Bisa Jadi Pendamping Olahan Daging(Sumber:Pixabay/DONGWON LEE)
5 Makanan Enak dan Sehat yang Bisa Jadi Pendamping Olahan Daging(Sumber:Pixabay/DONGWON LEE)

KONTEKS.CO.ID - Makanan pendamping daging sapi terbahas di sini. Daging sapi adalah sumber protein hewani yang enak dan kaya akan manfaat.

Dari segi kesehatan, mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik.

Mengenai masakan daging, sebaiknya jangan mengonsumsi daging secara berlebihan ya. Konsumsi daging berlebihan tidak baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Kalau pun ingin mengonsumsinya lebih banyak dari biasanya, usahakan untuk memiliki makanan pendamping yang enak dan sehat.

Ada beberapa makanan enak dan sehat yang bisa jadi pendamping olahan atau masakan daging. Apa saja makanan tersebut? Simak yang berikut ini.

5 Makanan Pendamping Daging yang Sehat


1. Acar Mentimun


Makanan pendamping pertama ada acar mentimun. Menu ini mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Makanan ini bermanfaat menetralisir kolesterol dan tekanan darah tinggi akibat konsumsi daging.

Acar mentimun yang terbuat dari buah mentimun, cuka, garam dan gula ini kaya akan antioksidan yang baik menjaga kesehatan tubuh selama konsumsi daging maupun makanan berlemak lainnya.

2. Makanan Pendamping Daging: Salad Sayur


Ini juga bisa menjadi makanan pendamping untuk olahan daging. Salad sayur yang segar bermanfaat mengontrol gula darah, kolesterol dan tekanan darah yang naik akibat konsumsi daging terlebih daging kambing.

Pilihan ini bisa terbuat dari sayur bayam, kubis, brokoli, wortel, kemangi dan sejenisnya.

3. Kentang


Makanan pendamping selanjutnya ada kentang. Kentang bisa termasak bersama daging sebagai semur daging kentang.

Beberapa olahan steak juga sering tersajikan dengan kentang karena kentang bisa jadi pengganti karbohidrat yang lebih sehat. Kentang terpercaya bisa melancarkan sistem pencernaan, sumber energi dan mengontrol tekanan darah dalam tubuh.

4. Makanan Pendamping Daging: Jus Buah





Aneka jus buah-buahan sebaiknya juga tersajikan bersama olahan daging. Jus buah tanpa gula bermanfaat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan pencernaan maupun mengontrol kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Ada aneka macam buah bisa jadi pendamping olahan daging sapi maupun kambing.

5. Sambal


Makan berbagai masakan rasanya belum lengkap jika belum tersantap bersama sambal. Aneka olahan daging juga cocok bersama sambal. Tak hanya menambah cita rasa lezat pada setiap masakan daging, sambal juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.

Itulah beberapa makanan yang bisa jadi pendampingnya. Semoga informasi ini bermanfaat. ***





Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X