• Senin, 22 Desember 2025

Rekomendasi Tepung Terigu Protein Tinggi untuk Kue dan Roti

Photo Author
- Minggu, 18 Juni 2023 | 10:00 WIB
Tepung Terigu Protein Tinggi (Foto:Pixabay/Alexa )
Tepung Terigu Protein Tinggi (Foto:Pixabay/Alexa )


KONTEKS.CO.ID -- Tepung terigu adalah salah satu bahan makanan yang memiliki peran penting dalam pembuatan kue dan sebagai bahan dasar untuk berbagai hidangan.





Tepung terigu merupakan hasil penggilingan biji gandum yang dihaluskan menjadi serbuk halus.





Namun, perlu diketahui bahwa tepung terigu memiliki beberapa jenis yang berbeda, terutama dalam kandungan proteinnya.





Protein adalah salah satu komponen penting dalam tepung terigu, yang berperan dalam membentuk gluten.





Gluten adalah protein yang memberikan elastisitas pada adonan dan memberikan tekstur yang kenyal pada produk roti dan kue.





Oleh karena itu, pemilihan jenis tepung terigu yang tepat sangat penting tergantung pada jenis hidangan yang akan dibuat.





Berikut adalah beberapa merek tepung terigu protein tinggi yang bagus untuk digunakan dalam pembuatan kue dan roti:


Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Anis Mutmainah

Tags

Terkini

X