KONTEKS.CO.ID - Resep seblak mi sangat mudah. Seblak mie adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang tengah populer belakangan ini.
Seblak mi merupakan hidangan pedas yang menggunakan mi dan kerupuk mentah sebagai bahan utamanya. Keunikan seblak mi terletak pada cita rasa pedasnya yang khas.
Bumbu pedas yang digunakan biasanya beragam, mulai dari cabai, sambal, hingga bubuk cabai kering. Seblak mi disajikan dalam keadaan panas, sehingga aroma dan rasa pedasnya begitu menggugah selera.
Resep Seblak Mi Pedas
Bahan
- 4 sdm minyak goreng
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 buah sosis, potong-potong
- 8 buah bakso, potong-potong
- 500 ml air
- 75 g mi telur kering
- 75 g kerupuk putih mentah, rendam dalam air hingga lembut, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu ayam
- 2 cm kencur
Pelengkap: bawang merah goreng
Cara Membuat
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, masak telur menjadi orak arik. Tambahkan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan sosis dan bakso, aduk hingga rata.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan mi telur dan kerupuk, aduk rata. Masak hingga mie matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat, sajikan segera dengan taburan bawang merah goreng
Seblak mi dapat kamu nikmati sebagai camilan atau makanan berat, tergantung pada selera dan porsi yang kamu inginkan.
Jika kamu menyukai hidangan pedas dengan sensasi mie yang kenyal, seblak mie adalah pilihan yang tepat untuk memanjakan lidah dan perut.***