KONTEKS.CO.ID - Menu makanan dari olahan daging menjadi paling banyak ditemui saat Idul Adha seperti sekarang.
Banyak olahan dari daging kurban, di antaranya sate, rendang, kalio, tongseng, dan sebagainya.
Meski kaya protein, namun tidak disarankan untuk dikonsumsi berlebihan.
Baca Juga: VinFast Siap Gempur Pasar Indonesia, Daftarkan Desain Mobil Listrik Kompak Mirip Wuling Air ev!
Pasalnya, daging memiliki sedikit serat yang bisa mengganggu proses pencernaan, bahkan sampai sembelit.
Terdapat sejumlah makanan yang disarankan untuk dikonsumsi juga sebagai penyeimbang daging yakni:
Buah
Mengandung banyak vitamin, mineral, dan serat yang membantu dalam proses pencernaan.
Sementara daging, yang memiliki banyak lemak dan kurang makan makan berserat bisa berpotensi sembelit.
Makan buah bisa dalam bentuk salad atau buah segar.
Untuk menetralkan tubuh usai makan daging, bisa pilih buah seperti jeruk, nanas, atau apel.
Sayur
Sayur memiliki banyak kandungan serat yang sangat baik untuk membantu proses pencernaan.
Artikel Terkait
Tips Menyimpan Daging Kurban agar Tetap Segar dan Tahan Lama Hari Raya Idul Adha identik dengan penyembelihan
Idul Adha Tanpa Plastik untuk Daging Kurban, Pemerintah Terbitkan Surat Edaran, Pakai Daun atau Besek
Hukum Menjual Daging Kurban, Simak Tuntunan Al-Quran dan Hadits Rasulullah SAW
Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Awet dan Tetap Segar
Dusun Krajan Banjir Daging Kurban, 8 Ribu Bungkus dari 63 Sapi dan 278 Kambing: Bayi Baru Lahir pun Dapat Jatah