• Minggu, 21 Desember 2025

Olahan Daging Kambing Bisa untuk Apa Saja? Ini Dia Ragam Hidangannya!

Photo Author
- Selasa, 3 Juni 2025 | 10:45 WIB
Olahan Daging Kambing Bisa untuk Apa Saja? Ini Dia Ragam Hidangannya! (Pixabay/joanawelegyz)
Olahan Daging Kambing Bisa untuk Apa Saja? Ini Dia Ragam Hidangannya! (Pixabay/joanawelegyz)

KONTEKS.CO.ID - Daging kambing adalah salah satu bahan makanan yang populer di berbagai daerah, terutama di Indonesia, Timur Tengah, dan Asia Selatan.

Teksturnya yang khas dan rasanya yang gurih membuat daging kambing cocok diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat.

Nah, daging kambing bisa dijadikan apa saja, ya? Yuk, simak ragam olahan daging kambing berikut ini!

Baca Juga: Perang Bintang! 11 Jenderal Jebolan Akpol Menjegal 'Nafsu' Komjen Pol Rudi Menjadi Kapolri

1. Sate Kambing

Ini adalah olahan daging kambing yang paling populer di Indonesia. Daging kambing dipotong dadu, dibumbui, lalu dibakar di atas arang.

Biasanya disajikan dengan bumbu kecap atau bumbu kacang, serta pelengkap seperti irisan tomat, bawang merah, dan lontong.

2. Gulai Kambing

Gulai kambing merupakan olahan berkuah kental berbumbu rempah yang kaya rasa. Daging direbus hingga empuk bersama santan dan berbagai rempah seperti kunyit, lengkuas, jahe, dan serai. Cocok disantap dengan nasi hangat.

3. Tongseng Kambing

Tongseng adalah hidangan daging kambing berkuah yang memiliki cita rasa manis, gurih, dan pedas.

Biasanya dimasak dengan kol, tomat, dan cabai, serta disajikan dengan nasi putih. Tongseng sangat populer di Jawa Tengah.

4. Kambing Guling

Olahan ini biasanya hadir di acara besar atau pesta. Seekor kambing utuh dibumbui dan dipanggang secara perlahan hingga dagingnya empuk dan kulitnya renyah. Rasanya sangat khas dan aromanya menggoda.

Baca Juga: Alasan Park Bo Young Tunda Fan Meeting di Luar Negeri, Tiket Direfund

5. Sop Kambing

Sop kambing memiliki kuah bening atau susu, tergantung selera dan daerah. Isian utamanya bisa berupa daging, tulang, atau jeroan kambing yang dimasak bersama rempah dan sayuran. Cocok untuk menghangatkan badan.

6. Rendang Kambing

Kalau biasanya rendang menggunakan daging sapi, ternyata daging kambing juga bisa jadi alternatif yang lezat.

Dimasak lama dengan santan dan rempah, rendang kambing memiliki rasa yang kaya dan aroma yang menggugah selera.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Eko Priliawito

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X