KONTEKS.CO.ID — Resep tahu jeletot yang memiliki rasa pedas dan gurih, sangat mudah dibuat. Sensasi pedas tahu jeletot membuat orang cenderung ingin nambah terus.
Tahu jeletot adalah kuliner khas Indonesia yang terkenal dengan rasa pedasnya yang menggoda selera.
Selain banyak ditemui di warung kecil, tahu jeletot ini memiliki rasa yang unik dan nikmat, terutama bagi pecinta makanan pedas.
Resep Tahu Jeletot
Bahan
- Tahu pong 10 biji
- Wortel 100gr
- Kol 120gr
- Toge 100gr
- Telor 1 butir
- Daun Bawang 2 buah
- Daun seledri 1 buah
- Cabe rawit merah 10 buah (iris)
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Kaldu bubuk 8gr
- Saus tiram 11gr
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- Air secukupnya
- Tepung bumbu instan
Bumbu Halus
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah kriting 2 buah
- Cabe rawit 3 buah
Cara Membuat
- Potong korek api wortel. Kemudian potong kol sesuai selera.
- Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak. Kemudian tambahkan telor. Aduk hingga tercampur.
- Jika aroma sudah wangi, masukkan sedikit air dan wortel. Aduk Sebentar.
- Masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, dan saos tiram.
- Masukkan cabe rawit iris dan kol. Aduk hingga tercampur.
- Masukkan toge, daun bawang, dan daun seledri. Masak hingga matang.
- Ambil satu tahu pong, sobek sedikit dan masukkan sayurannya hingga tahu pong penuh. Lakukan hingga selesai.
- Celupkan tahu jeletot pada adonan tepung bumbu instan. Kemudian goreng dengan minyak panas yang melimpah.
- Masak hingga tahu jeletot berubah warna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Tahu jeletot sangat mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Camilan satu ini cocok dimakan kapan saja, tak hanya sebagai camilan juga bisa digunakan sebagai tambahan lauk.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"