• Senin, 22 Desember 2025

Ini Dia Versi Halal Resep Jjamppong Yun Hyeong iKON

Photo Author
- Selasa, 15 Agustus 2023 | 14:57 WIB
Resep Jjamppong Yun Hyeong iKON versi halal. (youtube 송슐랭 가이드 - SONGCHELIN GUIDE)
Resep Jjamppong Yun Hyeong iKON versi halal. (youtube 송슐랭 가이드 - SONGCHELIN GUIDE)

KONTEKS.CO.ID - Yun Hyeong iKON memang sudah dikenal, dengan berbagai video kulinernya.

Tak hanya memasak, Yun Hyeong iKON juga kerap mengunggah video ASMR di Youtube Channelnya, “송슐랭 가이드 - SONGCHELIN GUIDE”.

Pada tahun 2020, Yun Hyeong iKON pernah mengunggah resep Jjamppong yang menggiurkan dan cocok bagi pecinta pedas.

Jika Anda penasaran, yuk simak bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Tak perlu khawatir, karena kami menyajikan resep versi halalnya ya.

Versi Halal dari Resep Jjamppong Yun Hyeong iKON


Bahan-Bahan



  • ¼ buah kubis, potong memanjang

  • ½ buah kentang, potong tipis

  • ½ butir bawang bombay, potong memanjang

  • 3 batang daun bawang, cincang kasar

  • 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan

  • 1 porsi mie mentah

  • Gula secukupnya

  • Garam secukupnya

  • 1 sendok makan soy sauce

  • 1 sendok makan bubuk gochugaru

  • 1 sendok makan munjung, spicy oyster sauce

  • Chili oil (bisa diganti dengan campuran minyak sayur, dengan bubuk gochugaru)

  • Lada hitam secukupnya

  • 3 ekor udang

  • 1 ekor cumi-cumi, potong menjadi kecil-kecil

  • ¼ kerang hijau

  • ¼ daging sapi slice, potong memanjang

  • ¼ buah lemon, peras airnya

  • 100 ml air


Cara  Pembuatan



  1. Siapkan teflon dengan api kecil

  2. Masukkan chilli oil, aduk merata di atas teflon

  3. Tumis kentang hingga setengah matang

  4. Masukkan daun bawang, tumis bersama kentang

  5. Beri bawang putih halus, tumis bersama hingga harum

  6. Masukkan daging slice, tumis kembali hingga setengah matang

  7. Masukan juga udang, kerang, dan cumi-cumi, dan tumis hingga matang merata

  8. Beri perasan air lemon, untuk mengurangi bau amis pada seafood, aduk merata

  9. Masukkan juga sayuran seperti kubis dan daun bawang, tumis hingga layu

  10. Selanjutnya, beri soy sauce, spicy oyster sauce, dan gula, aduk hingga merata

  11. Masukkan bubuk gochugaru dan lada hitam, aduk hingga merata

  12. Beri air dan garam, aduk hingga merata (air memang sedikit saja, hanya untuk memberikan rasa pada kaldu)

  13. Sembari menunggu kaldu meresap, Anda bisa memasak mie mentah dengan air mendidih hingga matang

  14. Jika kaldu sudah meresap, koreksi rasa. Anda bisa tambahkan air kembali, agar kuah kaldu bertambah banyak

  15. Campurkan mie matang, dengan kuah kaldu yang sudah selesai dibuat

  16. Jjamppong versi Yun Hyeong sudah jadi.


Menu ini memiliki cita rasa seafood yang kental dan pedas.

Sehingga cocok untuk Anda si penyuka seafood dan penggemar makanan pedas.

Selamat menikmati!***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mahmudah Rizqi A.

Tags

Terkini

X