KONTEKS.CO.ID – Selain Daifuku Mochi, akhir-akhir ini juga viral resep Daifuku Mochi Cream.
Sesuai dengan namanya Daifuku Mochi Cream, resep ini mengombinasikan antara mochi, strawberry, dengan krim.
Sehingga Daifuku Mochi Cream, akan menghasilkan rasa yang kenyal, lembut, manis, asam, dan creamy, cocok sebagai dessert ataupun camilan.
Lantas, bagaimana cara membuatnya?
Kali ini, kami telah merangkum resep Daifuku Mochi Cream untukmu, dikutip dari Youtube Channel Puguh Kristanto Kitchen.
Resep Daifuku Mochi Cream, Mudah hanya dengan Dikukus!
Bahan-bahan:
- 12 sendok makan tepung ketan
- Tepung ketan secukupnya, untuk baluran mochi
- 3 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 12 sendok makan susu strawberry
- 1 sendok makan mentega
- Whipped cream secukupnya
- Selai strawberry secukupnya
- Strawberry segar
Cara Pembuatan:
Mochi:
1. Sangrai tepung ketan untuk baluran mochi, secukupnya
2. Buat adonan mochi dengan campuran 12 sendok makan tepung ketan (yang tidak disangrai), tepung maizena, gula pasir, garam, aduk merata.
3. Setelah itu, campurkan susu strawberry, aduk rata.
4. Pindahkan adonan ke wadah anti panas, dengan disaring terlebih dahulu agar tidak ada adonan tepung yang masih bergerindil.
5. Tutup adonan, menggunakan plastic wrap dan melubanginya menggunakan tusuk gigi.
6. Kukus selama 20 menit menggunakan api sedang
7. Jika sudah selesai dikukus, keluarkan adonan dan uleni menggunakan spatula selagi masih panas
8. Beri mentega selagi menguleni adonan, hingga adonan menyatu dengan mentega
9. Tabur talenan menggunakan tepung ketan sangrai, letakkan adonan di atas ketan sangrai
10. Selanjutnya gilas hingga tipis, dan potong menjadi ukuran sedang
Isian:
1. Kocok Whipped cream hingga mengembang, menggunakan mixer.
2. Beri selai strawberry sesuai selera, kocok kembali menggunakan mixer
Hasil akhir:
1. Letakkan adonan mochi di atas wadah berbentuk bulat, seperti cup untuk cupcake, atau mangkok kecil
2. Setelah itu, beri isian secukupnya
3. Bungkus kulit mochi, dan potong jika masih tersisa di ujungnya
4. Selanjutnya, Anda dapat meletakkan strawberry segar di atas mochi. Selain sebagai garnish, buah ini akan menambah rasa segar, manis, dan asam mochi.
Yuk, recook.
Dan selamat menikmati!***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"