KONTEKS.CO.ID – Bawang merah merupakan jenis bumbu masakan yang sangat populer dimana-mana, termasuk Indonesia. Ciri khas dari bumbu masak yang satu ini yaitu bentuknya yang mungil dan berwarna merah.
Pada umumnya, bawang merah memiliki cita rasa yang khas dan juga sedikit pedas. Di balik kelezatannya tersebut, bawang merah juga menyimpan beberapa manfaat yang baik untuk kesehatan.
Apa sajakah manfaat itu? Yuk simak penjelasannya di bawah ini!
Membantu meningkatkan fungsi ginjal
Ginjal merupakan salah satu organ tubuh yang tak kalah penting untuk dijaga kesehatannya. Caranya cukup mudah yaitu dengan mengonsumsi banyak makanan yang dapat memberikan manfaat baik untuk ginjal tersebut.
Bawang merah ternyata telah menjadi salah satu bumbu dapur yang sehat untuk seseorang yang memiliki kadar kreatinin yang cukup tinggi, serta fungsi ginjal yang kurang baik.
Mampu melawan radikal bebas
Kandungan antioksidan yang tinggi yang ada pada bawang merah ternyata dapat bermanfaat untuk melawan radikal bebas pada tubuh.
Dengan demikian, maka bawang merah juga dapat membantu untuk memproteksi tubuh secara maksimal.
Bermanfaat untuk kesehatan jantung
Bawang merah juga menjadi salah satu bumbu masak yang memiliki banyak manfaat positif yang dapat menjaga kondisi organ tubuh agar selalu sehat dan baik, termasuk untuk mendukung kesehatan jantung.
Bawang merah juga memiliki kandungan antioksidan tinggi yang bermanfaat untuk melawan inflamasi dan menurunkan kadar kolestrol pada tubuh.
Selain itu juga sangat berpengaruh untuk menurunkan risiko penyakit jantung.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"