KONTEKS.CO.ID – Rebung atau tunas bambu banyak dikonsumsi masyarakat di Indonesia. Selain harganya terjangkau, rebung juga mudah ditemukan.
Rebung juga dapat diolah menjadi aneka hidangan makanan, mulai dari tumis rebung, semur, sup, sampai dengan campuran dalam sayur lodeh. Rebung juga sering digunakan sebagai bahan utama untuk isi lumpia.
Selain menjadi bahan untuk isian lumpia, rebung juga sering diolah menjadi sayuran. Tak hanya itu, manfaat sayur rebung ini juga sangat beragam untuk kesehatan.
Berikut ini manfaat sayur rebung untuk kesehatan:
Meningkatkan imunitas
Rebung juga memiliki manfaat untuk meningkatkan suatu imunitas tubuh. Hal ini karena terdapat kandungan mineral dan vitamin yang ada di dalamnya, termasuk antioksidan yang bermanfaat untuk memberikan perlindungan tubuh dari serangan radikal bebas.
Menyehatkan saluran pencernaan
Rebung juga memiliki kandungan serat yang baik untuk mendukung kesehatan saluran pencernaan, karena serat menjadi komponen penting yang diperlukan untuk melancarkan saluran pencernaan.
Dengan adanya makanan yang satu ini bisa dikonsumsi saat sedang mengalami sembelit.
Baik untuk diet
Rebung juga memiliki manfaat yang baik untuk diet. Hal ini terjadi karena terdapat kandungan gula, sodium, dan lemak pada rebung dengan kadar yang rendah.
Selain itu rebung juga memiliki kandungan serat yang cukup tinggi yang pastinya untuk membantu menjadi kenyang lebih lama.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"