KONTEKS.CO.ID – Dorayaki adalah kue kesukaan Doraemon yang mampu membuatnya makan lahap dan menghabiskan berapapun yang disajikan.
Jika kamu penggemar kue yang manis dan lembut, dorayaki adalah pilihan tepat karena mudah dan simpel pembuatannya.
Dorayaki yang aslinya menggunakan isian kacang merah, pada resep ini menggunakan selai coklat untuk olesan atau toppingnya.
Resep Dorayaki Coklat
Bahan
20gr gula pasir
22gr madu
2 butir telur, kocok
2sdt ekstrak vanilla
200ml susu cair full cream
200gr selai coklat
Bahan Kering (gunakan ayakan saat memasukkan)
150gr tepung terigu rendah protein
2 sdt baking powder
½ sdt baking soda
Cara Membuat
- Kocok hingga rata gula pasir, madu, telur, dan ekstrak vanilla hingga gula tercampur.
- Masukkan bahan kering, aduk rata. Kemudian tuang susu cair full cream, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 15 menit agar lebih lembut dan mengembang.
- Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, secara perlahan tuang 1 atau 2 sendok sayur adonan di tengah teflon.
- Masak hingga adonan dorayaki mulai mengembang. Balik adonan, masak kembali hingga matang (3 menit).
- Angkat dorayaki dan biarkan dingin terlebih dahulu. Lakukan hingga adonan habis.
Ambil 2 buah dorayaki yang sudah dingin, oleskan selai coklat di masing-masing permukaannya. Tumpuk keduanya dan tekan bagian pinggirnya agar merekat. Sajikan segera.
Cukup mudah bukan?***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"