KONTEKS.CO.ID – Salad buah merupakan menu yang sangat segar dan nikmat untuk dihidangkan saat buka puasa. Selain mengandung banyak vitamin dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh setelah berpuasa, salad buah juga bisa memberikan sensasi menyegarkan bagi lidah dan perut.
Salad buah bisa dihidangkan dalam porsi individu atau dalam mangkuk besar yang bisa dibagi-bagikan kepada anggota keluarga atau teman-teman saat buka puasa.
Salad buah juga bisa dihidangkan bersamaan dengan yogurt atau granola untuk tambahan nutrisi dan tekstur. Dengan resep salad buah yang mudah ini, Anda bisa memberikan hidangan sehat dan segar untuk buka puasa, yang pasti akan disukai oleh semua orang.
Berikut adalah resep salad buah yang praktis dan mudah dibuat untuk menu buka puasa.
Bahan-bahan:
- 1 buah apel, potong dadu
- 1 buah pear, potong dadu
- 1 buah mangga, potong dadu
- 1 buah pisang, iris tipis
- 1/2 buah nanas, potong dadu
- 1 buah jeruk, kupas dan potong-potong
- 1/2 cangkir anggur merah, potong dua
- 1/2 cangkir stroberi, belah dua
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 1 sendok makan mint segar, cincang halus
Cara membuat:
- Cuci bersih semua buah dan potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
- Campurkan semua buah dalam sebuah mangkuk besar.
- Tambahkan madu dan air perasan jeruk nipis, aduk rata.
- Hiasi salad buah dengan daun mint cincang di atasnya.
- Dinginkan salad buah dalam lemari es selama sekitar 10-15 menit sebelum disajikan.
Selamat mencoba!***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"