KONTEKS.CO.ID – Resep kue kering Cokelat Serut. Salah satu tradisi yang tak terlepaskan dari momen Lebaran adalah penyajian berbagai macam kue kering sebagai hidangan untuk para tamu.
Namun, selain membeli, membuat sendiri kue kering bisa menjadi pilihan. Salah satu jenis kue kering yang praktis untuk dibuat yaitu kue kering cokelat serut.
Dengan cita rasa cokelat yang lezat, resep ini pastinya akan menjadi favorit di meja hidangan Lebaranmu. Yuk, ikuti resep praktis kue kering cokelat serut berikut ini:
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung protein rendah
- 1 butir kuning telur
- 25 gram tepung maizena
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram tepung gula
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram margarin
- 25 gram cokelat masak pekat, parut
Cara Membuat:
- Siapkan wadah dan masukkan tepung, gula, serta margarin. Kocok hingga merata selama 4 menit.
- Tambahkan kuning telur, kemudian kocok kembali hingga tercampur sempurna.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- Tambahkan parutan cokelat dan aduk hingga merata serta kalis.
- Gulung adonan dan bentuk bulat memanjang dengan diameter sekitar 4 cm.
- Bungkus adonan dengan plastik dan simpan di dalam freezer hingga beku.
- Setelah beku, keluarkan adonan dan potong menjadi lapisan setebal 0,5 sentimeter.
- Olesi permukaan loyang dengan margarin dan susun adonan di atasnya dengan memberi jarak.
- Panggang dalam oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius selama 40 menit.
- Setelah matang angkat kue kering, kemudian biarkan dingin sebelum disajikan.
Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana ini, kue kering cokelat serut siap untuk dinikmati bersama keluarga dan tamu saat menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Selamat mencoba dan selamat merayakan Lebaran!***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"