KONTEKS.CO.ID – Vitamin E adalah antioksidan yang berperan dalam melindungi sel-sel tubuh. Untuk memenuhi kebutuhan vitamin E, Anda dapat mengkonsumsi buah-buahan. Berikut adalah buah yang mengandung banyak vitamin E.
5 Jenis Buah yang Mengandung Vitamin E
1. Alpukat
Alpukat adalah salah satu buah yang paling kaya vitamin E. Selain itu, alpukat juga mengandung lemak sehat, seperti asam lemak tak jenuh tunggal, yang baik untuk jantung.
Vitamin E dalam alpukat membantu menjaga kulit tetap lembut dan bercahaya, serta melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat sinar matahari. Alpukat juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan.
2. Buah yang Mengandung Banyak Vitamin E: Mangga
Vitamin E dalam mangga dalam jumlah yang cukup besar dapat membantu dalam menjaga regenerasi kulit dan melindungi tubuh dari kerusakan radikal bebas.
Selain itu, mangga juga mengandung vitamin A, yang baik untuk penglihatan, dan serat yang mendukung pencernaan yang sehat.
3. Kiwi
Kiwi adalah buah yang kaya akan vitamin C dan E yang dapat membantu menjaga kesehatan mata dan kulit.
Buah ini juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan berbagai antioksidan lain yang mendukung sistem kekebalan tubuh.
4. Buah Beri (Strawberi, Raspberry, Blackberry)
Buah beri adalah sumber vitamin E yang baik. Jenis buah-buahan ini juga kaya akan antioksidan lain, seperti vitamin C dan flavonoid, yang dapat menjaga kesehatan jantung dan membantu melawan radikal bebas.
Konsumsi buah beri secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan mengurangi risiko penyakit kronis.
5. Buah yang Mengandung Banyak Vitamin E: Papaya
Pepaya memiliki vitamin E dan vitamin C yang cukup. Kombinasi kedua vitamin ini membantu dalam menjaga sistem kekebalan tubuh yang kuat dan kulit yang sehat.
Pepaya juga mengandung enzim pencernaan alami yang disebut papain, yang membantu dalam pencernaan makanan.
Mencukupi kebutuhan Vitamin E memiliki banyak manfaat. Selain menjaga kesehatan, vitamin E juga membantu untuk melindungi sel-sel tubuh dari penuaan dini, menjaga kesehatan kulit, menjaga kekebalan tubuh serta membantu tubuh melawan infeksi.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"