KONTEKS.CO.ID – Bubur sagu mutiara adalah hidangan yang lezat terutama saat disajikan dengan kuah santan yang gurih.
Menu ini merupakan kudapan tradisional cocok dinikmati oleh siapapun dan saat kapanpun baik saat cuaca panas, cuaca dingin maupun berbuka puasa.
Apakah Anda ingin menikmati hidangan ini tanpa harus keluar rumah atau menghabiskan banyak gas? Anda datang ke tempat yang tepat, artikel ini membagikan resep praktis membuat bubur sagu mutiara dengan kuah santan hemat gas.
Bahan-bahan Resep Bubur Sagu Mutiara:
Bubur Sagu Mutiara
• 100 gram sagu mutiara
• 1000 ml air
• 6 sdm gula
• 1 lembar daun pandan
Kuah Santan Resep Bubur Sagu Mutiara
• 130 ml santan kental (2 kotak santan instan)
• 200 ml air
• Sejumput garam
• 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Bubur Sagu Mutiara
• Rebus air bersama pandan hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara dan gula.
• Aduk sagu mutiara sesekali dan masak dengan api sedang selama 5 menit lalu matikan kompor dan tutup panci, diamkan selama 30 menit.
• Setelah 30 menit, masak kembali sagu mutiara selama 7 menit sembari diaduk sesekali. Kemudian matikan api dan diamkan kembali selama 20-30 menit dengan keadaan panci tertutup hingga semua butiran sagu matang sempurna (sagu mutiara yang matang keadaannya tampak transparan).
Kuah Santan
• Campur santan kental dan air dalam panci.
• Tambahkan garam dan daun pandan.
• Panaskan campuran santan dengan api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk.
• Setelah mendidih, angkat dari api dan sisihkan.
Penyajian Resep Bubur Sagu Mutiara
• Ambil beberapa sendok bubur sagu mutiara dan letakkan dalam mangkuk saji.
• Tuangkan kuah santan di atas bubur sagu mutiara.
• Bubur sagu mutiara kuah santan siap disajikan.
Dengan resep ini, Anda dapat menikmati hidangan favorit di rumah dengan hemat gas. Jangan ragu untuk menyesuaikan gula dan bahan tambahan sesuai dengan selera Anda. Selamat menikmati! ***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"