KONTEKS.CO.ID — Menambahkan sirup adalah cara yang mudah dan efisien untuk memberikan rasa manis pada minuman dan hidangan tanpa harus khawatir tentang butiran gula yang tidak larut sempurna.
Dengan mencampur gula dan air dalam perbandingan yang sama, kamu menciptakan larutan manis yang bisa dengan mudah dicampurkan ke dalam minuman hangat atau dingin.
Proses memasak gula dan air di atas kompor membantu gula larut sepenuhnya dan menciptakan konsistensi sirup.
Ingin memberi rasa manis pada minuman jeruk atau teh dingin?
Daripada menambahkan gula, kamu akan mendapatkan hasil yang lebih baik. Yaitu, tanpa butiran gula yang berpasir di dasar gelas, dengan membuat sirup sederhana.
Mengutip dari laman realsimple, berikut ini cara mudah untuk membuat sirup yang sederhana.
Cara Mudah Membuat Sirup yang Sederhana
Langkah 1. Campurkan air dan gula dalam panci, lalu masak dengan api sedang sambil diaduk secara teratur, hingga gula benar-benar larut (3 hingga 5 menit).
Langkah 2. Biarkan sirup mendingin, lalu tambahkan ke dalam minuman atau makanan sesuai kebutuhan.
Gunakan 1½ sendok teh sirup ini untuk setiap sendok teh gula yang biasanya kamu gunakan. Sebaiknya, simpan sirup di dalam lemari es selama maksimal 2 minggu.
Jika kamu suka minuman manis, tetapi tidak ingin mengalami hambatan butiran gula yang tidak larut, cobalah membuat sirup sederhana ini.
Sehingga, kamu akan menemukan bahwa memiliki sirup sederhana di lemari es adalah cara praktis untuk memberi sentuhan manis pada minuman dan hidangan favoritmu dengan cepat.
Cukup mudah bukan? memang sangat sederhana pembuatannya! Selamat mencoba.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"