KONTEKS.CO.ID – Khanom Thai adalah sebutan untuk berbagai jenis makanan manis atau camilan tradisional Thailand.
Kata “Khanom” berarti camilan atau makanan manis dalam bahasa Thailand.
Camilan ini memiliki berbagai bentuk, rasa, dan tekstur yang beragam, dan seringkali menjadi favorit di antara penduduk setempat maupun turis yang mengunjungi Thailand.
Jenis Khanom Thai
Ada banyak jenis dari makanan ini yang terkenal dan populer di Thailand. Salah satunya adalah Khanom Bueang, yaitu semacam crepe tipis dengan isian manis seperti krim kelapa atau selai.
Ada juga Khanom Tuay Fu, sejenis kue manis yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dimasak dalam cetakan berbentuk bulat atau persegi panjang.
Khanom Krok adalah camilan yang terbuat dari campuran tepung beras dan santan. Kemudian digoreng dalam cetakan khusus. Sehingga, menghasilkan adonan yang lembut di bagian dalam dan renyah di bagian luar.
Selain itu, Khanom Thai juga mencakup kue mangkuk yang terbuat dari tepung beras seperti Khanom Chan dan Khanom Krok Bai Toey.
Serta camilan seperti Khanom Tako, Khanom Thuai Talai, dan Khanom Mor Gaeng.
Setiap jenis Khanom Thai memiliki rasa, aroma, dan tekstur yang unik. Dengan campuran bahan-bahan, seperti tepung beras, santan, kelapa parut, gula, dan bahan-bahan alami lainnya.
Sehingga, hal ini memberikan sentuhan cita rasa autentik Thailand di setiap gigitannya.
Khanom Thai dapat kamu jumpai di pasar tradisional, penjual kaki lima, dan toko kue di seluruh Thailand.
Makanan manis ini merupakan bagian penting dari budaya kuliner Thailand dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari masyarakat Thailand.
Bagi kamu, wisatawan yang mengunjungi Thailand pasti akan tergoda untuk mencicipi berbagai jenis Khanom Thai yang lezat dan memikat dengan rasa dan keunikan yang khas.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"