KONTEKS.CO.ID – Tom Yam, juga dikenal sebagai Tom Yum, adalah hidangan sup pedas yang terkenal dari Thailand. Makanan ini memiliki beberapa variasi, tetapi yang paling populer adalah Tom Yam Goong, yang merupakan sup dengan udang sebagai bahan utamanya.
Hidangan ini terkenal dengan rasa segar, pedas, asam, dan aromatik yang khas. Ini terbuat dari campuran bumbu dan rempah-rempah yang memberikan cita rasa yang kuat dan kompleks.
Tom Yam Goong dibuat dengan menggunakan bumbu seperti serai (sereh), daun jeruk, lengkuas, cabai, bawang putih.
Serta, jus lemon atau jeruk nipis yang memberikan rasa segar dan asam yang khas.
Udang Segar versi Tom Yam Goong
Dalam versi Tom Yam Goong, udang segar ditambahkan ke dalam sup untuk memberikan cita rasa laut yang lezat.
Selain udang, Tom Yam juga bisa dibuat dengan menggunakan bahan-bahan lain seperti ayam, ikan, atau campuran seafood.
Beberapa variasi hidangan ini juga menggunakan bahan-bahan seperti jamur, tahu, atau sayuran untuk memberikan variasi dan kelezatan tambahan pada hidangan ini.
Sup khas Thailand ini biasanya disajikan panas dan segar sebagai hidangan utama dalam makanan Thailand.
Sup ini memiliki kombinasi rasa yang unik, dengan perpaduan pedas, asam, dan aromatik yang menggugah selera.
Tom Yam juga terkenal karena khasiatnya yang menyegarkan dan menghangatkan tubuh, serta diyakini memiliki efek penyembuhan bagi beberapa penyakit.
Jika kamu menyukai hidangan pedas dan segar, ini adalah pilihan yang sempurna.
Dengan cita rasa yang kuat dan kompleks, hidangan ini akan memanjakan lidahmu merasakan kelezatan masakan Thailand yang autentik.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"