KONTEKS.CO.ID – Gorengan bakwan gurih garing tahan lama merupakan satu hal yang diinginkan kebanyakan orang. Sensasi gurih dan kriuk yang berpadu dengan rasa sayuran di dalamnya, membuat makanan satu ini selalu ramai diburu pembeli.
Namun, masih banyak orang yang belum mengetahui bagaimana membuat bakwan gurih dan garing yang dapat bertahan lama.
Bagi kamu yang suka bakwan, kamu dapat mencoba tips rahasia cara bikin bakwan dan resepnya di bawah ini yang bisa membuat gorengan bakwan kamu lebih gurih dan garing. Sehingga, kamu dapat menikmatinya bersama orang tersayang.
Cara Bikin Gorengan Bakwan Gurih Garing Tahan Lama
1. Panaskan minyak terlebih dahulu. Jika sudah panas, gunakan api kecil untuk menggoreng bakwan.
2. Gunakan adonan yang sedikit kental, bukan encer.
3. Jika ingin membuat bakwan yang lebar, ambil adonan yang banyak.
4. Gunakan minyak banyak saat menggoreng, minimal 1L.
Resep Gorengan Bakwan Gurih Garing Tahan Lama
Bahan
– 250 gr Terigu
– 300 ml Air
– 3 butir Telor
– 2 batang Daun Bawang
– 100gr kol
– 1 buah wortel
Bumbu
– Garam 1/4 sdt atau sesuai selera
– Kaldu Bubuk 1/2 sdt atau sesuai selera
– Lada bubuk 1/4 sdt
– Baking Powder 1/2 sdt
Cara Membuat
1. Campur tepung terigu dan air kemudian tambahkan telor. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu.
3. Masukkan sayuran dan daun bawang.
4. Goreng di minyak terendam dengan api kecil.
5. Goyang goyang hingga lepas dari centong (jika menggunakan cetakan). Lakukan hingga adonan habis. Bolak-balik hingga matang.
6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Itu tadi rahasia cara membuat gorengan bakwan yang gurih garing dan tahan lama. Sajikan dengan teman sambal kecap, dijamin bikin ketagihan. Selamat mencoba. ***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"