Lifestyle

Resep Tahu Walik Ayam, Kriuk dan Gurih, Cocok Jadi Kudapan Kumpul Keluarga atau Arisan

JAJAK PENDAPAT

Siapa pilihan Capres 2024 kamu?

KONTEKS.CO.ID – Salah satu makanan ringan atau camilan yang sempat viral beberapa waktu lalu adalah tahu walik. Tahu walik berasal dari Banyuwangi, kini sudah tersebar ke seluruh penjuru Indonesia.

Tahu walik yang gurih dan kriuk menjadi favorit para pecinta gorengan. Variasi olahan tahu ini cocok untuk camilan di rumah sebagai kudapan kumpul bersama keluarga atau pun carisan.

Isian tahu walik sangat bervariasi, kali ini menggunakan daging ayam sebagai isiannya. Yuk, simak resep tahu walik ayam berikut ini.

BACA JUGA:   Resep Nugget Ayam Rumahan yang Enak dan Ekonomis, Cocok untuk MPASI!

Resep Tahu Walik Ayam

Bahan
– 150gr daging ayam fillet
– 1/2 sdt Baking Powder
– 1 Putih Telor
– 150gr Es batu
– 150gr Tepung Tapioka
– 15 buah Tahu Pong

Bumbu
– Bawang merah goreng 3 siung
– Bawang Putih Goreng 3 siung
– Garam 1 sdt
– Kaldu bubuk 1 sdt
– Lada bubuk 1/4 sdt

BACA JUGA:   Resep Mudah Risol Rogut, Bahan Sederhana dengan Isian Lezat dan Rasa Gurih

Cara Membuat
1. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam chopper.
2. Masukkan bumbu, haluskan secara bersamaan.
3. Masukkan putih telor dan es batu kemudian haluskan kembali.
4. Masukkan tepung tapioka hingga adonan tercampur.
5. Ambil tahu pong, keluarkan isinya. Kemudian balik tahunya.
6. Masukkan adonan isian ke dalam tahu walik.
7. Goreng dengan api sedang agar matang hingga ke dalamnya.
8. Pastikan tahu mekar terlebih dahulu atau mengembang, sebelum diangkat.
9. Jika sudah matang, sebelum mengangkat tahu walik, besarkan api terlebih dahulu.

BACA JUGA:   Resep Bolu Pisang Panggang, Nikmat untuk Camilan

Saat menggoreng tahu walik, gunakan minyak yang banyak agar tahu terendam semua. Membesarkan api sesaat sebelum mengangkat tahu walik, akan memberikan hasil lebih kriuk dan lebih tahan lama.***



Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"

Authors

Berita Lainnya

Muat lagi Loading...Tidak ada lagi