Lifestyle

Resep Bolu Pisang Panggang, Nikmat untuk Camilan


KONTEKS.CO.ID – Bolu pisang panggang, jenis kue yang banyak disukai oleh orang Indonesia. Kue ini memiliki aroma dan rasa yang lezat, serta mudah dibuat.

Berikut ini adalah resep bolu pisang panggang yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 3 buah pisang ambon matang
  • 3 butir telur ayam
  • 125 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • Susu cair secukupnya
BACA JUGA:   Keunikan Planet Uranus dalam Tata Surya

Cara membuat:

  • Kupas dan haluskan pisang ambon menggunakan garpu.
  • Kocok telur ayam dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan mengental.
  • Masukkan margarin dan pisang halus ke dalam adonan telur dan gula, aduk rata.
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam ke dalam adonan pisang, telur, dan gula.
  • Aduk rata hingga tercampur secara merata.
  • Tuangkan susu cair ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan berbentuk pasta kental.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Ratakan adonan dengan spatula.
  • Panggang bolu pisang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25-30 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan bolu pisang dari oven dan dinginkan.
  • Setelah dingin, iris dan sajikan.
BACA JUGA:   Lezat dan Pedas, Ini Resep Ceker Mercon untuk Menu Buka Puasa

Itulah resep bolu pisang panggang yang mudah dan lezat. Anda bisa menikmati kue ini sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup setelah makan. Selamat mencoba!***



Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"

Authors

Berita Lainnya

Muat lagi Loading...Tidak ada lagi