KONTEKS.CO.ID – Kacang almond merupakan jenis kacang-kacangan yang sangat populer. Kacang ini sering dijadikan campuran berbagai olahan makanan, mulai kue sampai salad buah.
Kacang almond memiliki rasa yang enak, teksturnya renyah dan produknya juga dapat dengan mudah diperoleh, hal ini yang menjadi alasan almond begitu digemari.
Selain itu kacang almond memiliki juga kandungan nutrisi yang berlimpah. Nutrisi yang ada di dalam kacang almond bermanfaat membantu mencegah dan mengurangi risiko penyakit yang mungkin menyerang tubuh manusia.
Apa saja manfaat kacang almond untuk kesehatan tubuh? Yuk simak ulasannya berikut ini.
Mengurangi kadar kolesterol
Kacang almond merupakan salah satu makanan terbaik yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol secara alami.
Kacang almond memang mengandung lemak yang tinggi. Akan tetapi lemak tersebut merupakan lemak tak jenuh yang tidak dapat meningkatkan risiko low-density lipoprotein atau sering disebut kolesterol jahat.
Mencegah diabetes
Kacang almond juga dapat bermanfaat untuk membantu mengelola kadar gula dalam darah. Selain itu kacang almond merupakan kacang-kacangan yang rendah akan karbohidrat akan tetapi tinggi akan lemak sehat, protein, dan serat.
Tak hanya itu, kacang almond juga mengandung magnesium yang sangat tinggi.
Mencegah penyakit jantung
Kacang almond bermanfaat membantu meningkatkan kadar lipid atau lemak dalam darah. Hal ini juga dapat bermanfaat bagi kesehatan jantung manusia.
Para ilmuwan menemukan kacang almond secara signifikan dapat bermanfaat meningkatkan kadar antioksidan dalam aliran darah, mengurangi tekanan darah, dan juga dapat meningkatkan aliran darah.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"