KONTEKS.CO.ID – Daun bawang merupakan jenis sayuran yang sering digunakan untuk bahan masakan.
Sayuran ini termasuk dalam kelompok bawang-bawangan dan juga memiliki bentuk yang memanjang serta berwarna hijau dan putih.
Pada umumnya daun bawang sering untuk dijadikan bahan pelengkap dan juga bumbu tabur untuk berbagai jenis masakan.
Jenis sayuran yang satu ini tentu saja memiliki beberapa manfaat yang penting untuk kesehatan.
Manfaat daun bawang untuk kesehatan
Untuk menjaga kesehatan pencernaan
Sistem pencernaan merupakan hal yang sangat penting untuk dijaga. Cara menjaganya yaitu bisa dengan mengonsumsi bahan-bahan yang sehat dan juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh, termasuk dengan mengonsumsi daun bawang ini.
Selain itu daun bawang juga memiliki sumber serat larut yang sangat baik yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus secara maksimal.
Tak hanya itu kandungan ini juga secara efektif dapat bermanfaat untuk kesehatan saluran pencernaan.
Minim kandungan kalori
Apabila kamu sedang diet, maka daun bawang sangat cocok untuk dikonsumsi karena jenis sayuran ini mengandung kalori yang cukup rendah.
Selain itu daun bawang juga sering menjadi salah satu pilihan menu untuk proses diet. Dengan adanya kandungan kalori yang rendah dan kandungan manfaatnya yang tinggi, maka tak heran apabila daun bawang dapat membantu untuk menurunkan berat badan.
Mencegah risiko inflamasi
Manfaat yang diperoleh dari daun bawang juga terletak pada kandungannya yang kaya akan kaempferol. Kandungan ini merupakan sebuah senyawa anti inflamasi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Senyawa ini bermanfaat untuk mengurangi efek peradangan serta menjaga diri dari risiko yang mungkin terjadi.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"