KONTEKS.CO.ID – Cara membakar jagung yang enak. Menikmati jagung bakar saat malam hari merupakan sesuatu yang menyenangkan. Apalagi jika bersama orang tersayang.
Saat membuat jagung bakar, biasanya menggunakan panggangan. Cara membakar jagung di atas panggangan memberikan sensasi rasa dan aroma yang luar biasa pada jagung.
Proses ini mengembangkan cita rasa manis jagung dan memberikan nuansa asap yang sedap.
Sebelumnya, penting untuk merendam jagung dalam air sebelum memasaknya di atas panggangan. Hal ini untuk mencegah kulit luar terbakar sebelum bagian dalam matang dengan sempurna.
Sajian jagung dengan rasa manis dan beraroma asap dari jagung segar yang dimasak di atas panggangan adalah sempurna. Mengutip dari laman realsimple, berikut adalah cara melakukannya dengan tepat.
3 Cara Membakar Jagung di Panggangan untuk Hasil Sempurna
Langkah 1. Tarik kulit luar jagung ke belakang, tetapi biarkan masih terhubung pada bagian batang. Kemudian, buang dan bersihkan serat-serat jagung.
Langkah 2. Tarik kulit luar kembali ke atas jagung. Rendam jagung dalam panci panggang atau mangkuk besar berisi air selama 15 menit. Hal ini mencegah kulit luar terbakar.
Langkah 3. Bakar jagung di atas panggangan dengan api sedang, balik sesering mungkin, hingga biji jagung lembut dan kulit luar terbakar ringan, sekitar 8 hingga 10 menit.
Saat membakar jagung, pastikan untuk terus membolak-balikkan jagung agar matang merata dan kulit luar terbakar dengan cantik.
Kamu dapat menambahkan sedikit mentega atau bumbu lainnya setelah memasaknya untuk memberikan cita rasa tambahan pada jagung bakar.
Jagung bakar adalah hidangan yang populer selama musim panas atau saat acara barbeku. Selain mudah menysiapkannya, hasil akhir yang lezat membuatnya menjadi favorit banyak orang.
Oleh karena itu, cobalah metode ini untuk mengolah jagung dan nikmati rasa lezatnya yang khas panggangan.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"